Из курицы на второе можно приготовить не только котлеты или блюдо в духовке. Есть вариант гораздо интереснее. Чахохбили — вот сытное и необычное горячее, к которому даже гарнир не нужен. Не создание кулинарного шедевра следует заложить целый час, а то и больше, но оно того стоит.
В беседе с порталом «Городовой» шеф-повар Владимир Тавлинцев отметил, что для приготовления чахохбили допустимо использовать обычную глубокую сковороду. А для томления подойдет кастрюля. Но все-таки лучшая посуда для этого блюда — казан.
Вам понадобятся:
- курица — 1 кг,
- помидоры — 3 шт.,
- лук — 2 шт.,
- базилик и кинза — по 1 пучку,
- красный острый перец — 1 шт.,
- чеснок — 3 зубца,
- хмели-сунели — 1 ч. л.,
- сливочное масло — 1 ст. л.,
- грецкий орех — 70 г,
- вода — 500 мл,
- соль — по вкусу.
Курицу разделите на не слишком маленькие куски и на несколько часов замаринуйте в специях. Затем обжарьте ее на масле, а как только появится румянец, влейте воду. Добавьте все остальные измельченные ингредиенты, кроме орехов — их введите при подаче. Томите на медленном огне примерно 40 минут.
«Можно использовать афганказан. В нем же обжарить и залить водой, засыпать специи. В нем потрясающе получится», — добавил специалист.