Эксклюзив

Хватит печь курицу в духовке: из нее можно сделать потрясающее грузинское блюдо

Хватит печь курицу в духовке: из нее можно сделать потрясающее грузинское блюдо
Хватит печь курицу в духовке: из нее можно сделать потрясающее грузинское блюдо
Источник фото: youtube.com/@ZURABCHIK

Домашние точно попросят добавки.

Из курицы на второе можно приготовить не только котлеты или блюдо в духовке. Есть вариант гораздо интереснее. Чахохбили — вот сытное и необычное горячее, к которому даже гарнир не нужен. Не создание кулинарного шедевра следует заложить целый час, а то и больше, но оно того стоит.

В беседе с порталом «Городовой» шеф-повар Владимир Тавлинцев отметил, что для приготовления чахохбили допустимо использовать обычную глубокую сковороду. А для томления подойдет кастрюля. Но все-таки лучшая посуда для этого блюда — казан.

Вам понадобятся:

  • курица — 1 кг,
  • помидоры — 3 шт.,
  • лук — 2 шт.,
  • базилик и кинза — по 1 пучку,
  • красный острый перец — 1 шт.,
  • чеснок — 3 зубца,
  • хмели-сунели — 1 ч. л.,
  • сливочное масло — 1 ст. л.,
  • грецкий орех — 70 г,
  • вода — 500 мл,
  • соль — по вкусу.

Курицу разделите на не слишком маленькие куски и на несколько часов замаринуйте в специях. Затем обжарьте ее на масле, а как только появится румянец, влейте воду. Добавьте все остальные измельченные ингредиенты, кроме орехов — их введите при подаче. Томите на медленном огне примерно 40 минут.

«Можно использовать афганказан. В нем же обжарить и залить водой, засыпать специи. В нем потрясающе получится», — добавил специалист.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью