Говорят, что ошибка — лучший учитель. Но только в том случае, если вы ее видите. Многие же хозяйки в начале готовки постоянно допускают оплошности, сами того не замечая. А потом удивляются: почему обед получился невкусным?
Например, многие начинают готовить, не дочитав рецепт до конца. И зачастую замечают, что не хватает какого-либо ингредиента, когда блюдо наполовину готово. В итоге приходится либо чем-то заменять, либо бежать в магазин. Естественно, при таком подходе уже не получится такой вкус, как было изначально задумано.
Еще одна распространенная ошибка — предварительно не разогревать сковороду. Из-за этого вместо обжаривания продукты лишь впитывают масло и становятся уже совсем неаппетитными.
Наконец, многие до краев наполняют кастрюлю или сковороду. При таком подходе хрустящей корочки не ждите. Температура в посуде понизится, а продукты приготовятся неравномерно, пишет Marie Claire.