По легенде вкуснейшее безе получилось благодаря человеческой жадности. Скупой хозяин отнял у повара другие продукты, и велел приготовить торт из сахара и яиц. История умалчивает, остался ли он доволен результатом. Но вам этот десерт точно придется по вкусу.
Для приготовления воздушных меренг вам потребуются:
- яичные белки — 70 г,
- шоколад — 50 г,
- сахар — 150 г,
- орехи — 50 г,
- ваниль — щепотка.
В предварительно охлажденные яичные белки добавьте ваниль и взбивайте миксером до плотной белой пены. Постепенно, по одной столовой ложке добавляйте сахар к белкам. Продолжайте взбивать массу до кремового состояния и устойчивых пиков. Измельчаем в блендере орехи и шоколад до состояния мелкой крошки.
Аккуратно, чтобы не опала пена, введите шоколад и орехи в белковую массу и перемешайте лопаткой. Застелите противень пекарской бумагой, выложите будущие меренги, беря для каждой по одной столовой ложке теста. Выпекайте при 180 градусах около 20 минут. Безе получится твердым снаружи и кремовым внутри, рекомендует портал «Женские секреты».