«Игра в кальмара» выпустила собственную криптовалюту

Самый популярный сериал Netflix «Игра в кальмара» обзавелся собственной криптовалютой под названием Squid (Кальмар). Об этом сообщил телеканал CNBC.

Новоиспеченная валюта от создателей южнокорейского сурвайвал-сериала запустилась на биржах 20 октября и была мгновенно распродана за $0,1. Однако к настоящему моменту стоимость Squid подскочила почти на 2400% и составляет $2,22 за монету. Рыночная стоимость токена достигла $174 миллиона.
Криптовалюта станет эксклюзивной монетой для онлайн-соревнований по мотивам сериала, которые также будут проходить в формате шести раундов. Игры начнутся в ноябре — авторы обещали обеспечить честную и прозрачную игру. К тому же сыграть в нее можно будет без «смертельных последствий», шутят организаторы.
Напомним, что сериал «Игра в кальмара», ставший самым рейтинговым в истории телевизионным проектом, в считанные дни побил все рекорды по просмотрам. В центре сюжета история о людях с финансовыми трудностями. Для решения личных проблем они рискуют собственной жизнью и участвуют в смертельных соревнованиях, где надо проявить самые разные качества.

«Игра в кальмара» выпустила собственную криптовалюту

Источник фото: YouTube