Эксклюзив

Икеевские фрикадельки своими руками? Легко!

Икеевские фрикадельки своими руками? Легко!
Повар раскрыл рецепт фрикаделек от шведского бренда

В чем шведскому бренду нет равных, так это в умении выгодно подать свои товары.

Буквально на днях IKEA, которая четыре месяца топталась на пороге, не зная, оставаться ей в России или уходить, покинет пределы страны. С завтрашнего дня горько рыдающие россияне расхватают последних акул и свечки, и все, лавочка закрыта.

Но вместе с мебелью и товарами для кухни не будет возможности отведать знаменитых икеевских фрикаделек, за которыми порой ехали из другого конца города. Что же в них было такое особенное, спросил «Городовой» у шеф-повара Николая Сарычева.

«Дело в том что там особенно ничего и не было. Маркетинг, обычные фрикадельки в соусе», — заявил эксперт и даже разложил блюдо на ингредиенты, чтобы каждый мог в этом убедиться.

Икеевские фрикадельки своими руками? Легко! - image 1

«Фарш мясной — 500 граммов (свинина с говядиной);
Яйцо куриное — 2 штуки;
Масло сливочное — 4 ст. ложки;
Лук репчатый — 1 штука;
Молоко — 70 миллилитров;
Панировочные сухари — 100 граммов;
Мука — 3 ст. ложки;
Бульон говяжий — 600 миллилитров;
Сливки — 150 миллилитров;
Соль — 1 чайная ложка;
Перец — по вкусу;
Варенье брусничное — по вкусу;
Мускатный орех — по вкусу».

А затем наш эксперт дал подробный рецепт, как приготовить блюдо своими руками.

«Для начала приготовим фарш. Выложите мясо в миску, туда добавьте молоко, яйца. Нарежьте мелко луковицу, отправьте в миску, также добавьте соль, мускатный орех и молотый перец.

Туда же положите панировочные сухари и две ложки мягкого сливочного масла.

Фарш хорошо вымешайте, отправьте его в холодильник на час. Затем разогрейте духовку до 210 градусов, застелите противень фольгой и начинайте лепить небольшие шарики одинакового размера.

Выложите их на противень и выпекайте около получаса».

Икеевские фрикадельки своими руками? Легко! - image 2

Нет ничего сложного и в приготовлении кисло-сладкого соуса.

«Для его приготовления смешайте две ложки сливочного масла с мукой, обжарьте на сковороде до коричневатого оттенка. Теперь туда надо добавить бульон и сливки, немного соли и перца.

Варите соус на медленном огне, пока он немного не загустеет».

А дальше вообще все просто — выкладываете все это на тарелку и едите с удовольствием. По совету Николая Сарычева, к блюду можно добавить картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Источник фото: Unsplash.com - изображение Kina; Emiliano Vittoriosi; Pexels.com - фотограф: Rachel Claire