Илон Маск поаплодировал главе «Роскосмоса» Рогозину за призыв к российским миллиардерам

Призыв генерального директора российской госкорпорации «Роскосмос» Дмитрия Рогозина к отечественным миллиардерам вкладываться в освоение космоса заслуживает аплодисментов. Так считает основатель американской компании SpaceX Илон Маск, сообщает РИА Новости.

Напомним, ранее после суборбитального полета британского миллиардера Ричарда Брэнсона Рогозин написал в Twitter, что надеется на благоразумие российских олигархов, которые перестанут тратить деньги на дорогие яхты и начнут вкладываться в развитие космических технологий. Комментируя пост главы Роскосмоса, Маск ответил двумя эмодзи в виде аплодисментов.

Космолет Unity-22 компании Virgin Galactic с председателем правления компании Ричардом Брэнсоном совершил суборбитальный испытательный полет в минувшие выходные. Запуск аппарата был совершен с космопорта в Нью-Мексико. Космолет поднялся на высоту 86 километров – к границе земной атмосферы и космоса. Там экипаж корабля на несколько минут почувствовал невесомость, после чего Unity-22 вернулся на Землю. В общей сложности полет длился около часа.

Илон Маск поаплодировал главе «Роскосмоса» Рогозину за призыв к российским миллиардерам

Автор: Камиль Джабраилов