В зимнее время особой популярностью пользуется имбирное печенье. И необязательно покупать магазинное, чтобы полакомиться им с чаем. Ведь испечь лакомство дома можно всего за пять минут.
Вам понадобятся:
- мука — 220 г,
- сахарная пудра — 100 г,
- масло сливочное — 70 г,
- яйцо — 1 шт.,
- мед — 1 ст. л.,
- какао — 1 ст. л.,
- сушеный имбирь — 1.5 ч. л.,
- соль — щепотка.
Муку смешайте с имбирем и солью, а затем просейте какао через сито, чтобы не было комочков. В отдельной миске соедините размягченное масло с сахарной пудрой. Затем добавьте к маслу яйцо и мед, перемешайте до однородной массы.
Постепенно всыпьте муку к масляной массе и замесите тесто. Положите его в пакет и уберите на полчаса в холодильник. Спустя указанное время присыпьте стол мукой и обваляйте тесто, а затем с помощью формочек сделайте заготовки.
Отправьте печенье в разогретую до 200°C духовку на 5–7 минут, делится Rutube-канал «Это просто | Евгения Полевская». Приятного чаепития!