Несмотря на дефицит, эта пища была на каждом советском столе. А вот для иностранцев этот продукт был настоящим деликатесом. И поэтому из каждой поездки в СССР жители других стран привозили его домой в немыслимых количествах.
За рубежом его было трудно найти в силу местного законодательства. В Советском Союзе же такой проблемы не было: эта еда была на столе даже у самых малообеспеченных граждан. Речь идет об обычных грибах. Например, в Италии и Испании сбор продукта разрешен только после получения специального документа. А в некоторых странах дикорастущие грибы и вовсе считаются ядовитыми по определению.
В СССР же за белыми и подберезовиками ходили от мала до велика. И у каждой семьи в закромах стояли как минимум домашние засолки с опятами и груздями. Вот и иностранцы не упускали возможности привезти из Страны Советов грибов, отмечает дзен-канал Technotion.