Итальянцы обожают такую закуску из томатов и сыра: легко приготовите ее дома

Итальянцы обожают такую закуску из томатов и сыра: легко приготовите ее дома
Отличается ярким и оригинальным вкусом

Легендарное блюдо называется «Капрезе».

Сочетание сочных помидоров с нежной моцареллой и пряной зеленью создает незабываемый вкус. Неудивительно, что это классическое блюдо итальянской кухни популярно не только у себя на родине и имеет массу вариаций. Вот одна из самых удачных.

Известный шеф-повар Василий Емельяненко поделился интересным рецептом «Капрезе» на своем Дзен-канале. Он немного дополнил его, сделав закуску еще ярче и оригинальнее.

Вам потребуются:

  • томаты — 4–5 шт.,
  • моцарелла — 2–3 шарика,
  • свежий базилик — небольшой пучок,
  • кедровые орешки — горстка,
  • чеснок — 1/3 зубчика,
  • подсолнечное масло — 2 ст. л,
  • оливковое масло — 2 ст. л.,
  • соль — щепотка,
  • сахар — щепотка,
  • свежий лимонный сок — 1/3 ч. л.

Положите в чашу блендера половину орехов, а также базилик и чеснок. Туда же вылейте лимонный сок, оливковое и подсолнечное масло, добавьте сахар и соль. Взбивайте до получения однородной массы.

«Теперь нарежьте тонкими кружочками томаты и сыр, красиво выложите на тарелку. Полейте их приготовленной заправкой, украсьте оставшимися кедровыми орешками и базиликом», — рассказал кулинар.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru