Сочетание сочных помидоров с нежной моцареллой и пряной зеленью создает незабываемый вкус. Неудивительно, что это классическое блюдо итальянской кухни популярно не только у себя на родине и имеет массу вариаций. Вот одна из самых удачных.
Известный шеф-повар Василий Емельяненко поделился интересным рецептом «Капрезе» на своем Дзен-канале. Он немного дополнил его, сделав закуску еще ярче и оригинальнее.
Вам потребуются:
- томаты — 4–5 шт.,
- моцарелла — 2–3 шарика,
- свежий базилик — небольшой пучок,
- кедровые орешки — горстка,
- чеснок — 1/3 зубчика,
- подсолнечное масло — 2 ст. л,
- оливковое масло — 2 ст. л.,
- соль — щепотка,
- сахар — щепотка,
- свежий лимонный сок — 1/3 ч. л.
Положите в чашу блендера половину орехов, а также базилик и чеснок. Туда же вылейте лимонный сок, оливковое и подсолнечное масло, добавьте сахар и соль. Взбивайте до получения однородной массы.
«Теперь нарежьте тонкими кружочками томаты и сыр, красиво выложите на тарелку. Полейте их приготовленной заправкой, украсьте оставшимися кедровыми орешками и базиликом», — рассказал кулинар.