Константин Ивлев уверен, что нет ничего проще, чем приготовить куриные котлеты. Нужно только следовать рецепту известного шеф-повара, а продукты для него наверняка найдутся в холодильнике любой хозяйки.
Ингредиенты:
- филе куриное — 1 шт.;
- окорочка куриные без кости — 2 шт.;
- лук репчатый (средний) — 1 шт.;
- растительное масло — 100 мл;
- сливочное масло — 80 г;
- панировочные сухари — 200 г;
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Перед тем, как приступить к формированию котлет, пожарьте в сливочном масле лук. Для этого положите половину пачки сливочного масла на плиту.
Пока масло плавится, нарежьте лук полукольцами и добавьте в сковороду. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета и характерного аромата.
Дальше возьмите бескостные куриные окорочка. Нарежьте мясо небольшими кусочками — так будет удобнее измельчить его в блендере. Добавьте к курице жареный лук. Не выливайте масло в блендер!
Если после измельчения масса будет густой структуры, то размягчите ее маслом от лука. В блендер добавьте соль и перец.
Когда масса в блендере станет однородной, ее можно использовать для котлет. Перед тем, как работать с фаршем, надо намочить руки теплой водой: так масса не пристанет к рукам.
Разделите фарш на несколько частей (для шести котлет подойдет шесть комочков) и разложите на панировочные сухари. Присыпьте сухарями сверху и сформируйте котлетку с помощью плоской стороны ножа.
После формовки приступайте к обжарке. Для этого налейте на сковородку небольшое количество подсолнечного масла, лучше без запаха.
На прогревшуюся сковородку выкладывайте котлеты. Чтобы не распарились, не накрывайте сковороду крышкой.
Из котлет может выходить сливочное масло, на котором обжаривали лук. Это позволит котлете равномерно прожариться. Обжаривайте с каждой стороны до румяной, хрустящей корочки.
О готовности куриной котлеты сообщит белок. Нажмите на котлету по центру — если она упругая, то пора снимать котлету со сковороды. Если сок котлеты розоватый, то пусть она еще пожарится.
Когда панировка потемнеет, выключите огонь и дайте котлетам настояться несколько минут. Для этого переложите их на тарелку и накройте фольгой. У готовой котлеты выходит белый сок.
В качестве гарнира к котлете подойдут макароны или картофельное пюре. А можно просто добавить к блюду бородинский хлеб, советует Ивлев на своем YouTube-канале.
Больше интересных новостей по теме читайте на нашем Дзен-канале «Городовой».