Некоторые люди совершенно не умеют экономить на походах в ресторан. Они объедаются и тратят немалые суммы, даже если хотели просто попить кофе. У официантов есть объяснение этому феномену.
Все дело в том, что работники специально подводят клиента к большому заказу. Таким образом они «делают кассу», а если повезет — получат чаевые. Однако этот номер не пройдет с одной категорией граждан.
Официанты недолюбливают тех, кто пришел в заведение с конкретной целью и самостоятельно определился с блюдом. Таким людям не удастся навязать десерт, соусы или платные добавки. Завсегдатаи, которые хорошо разбираются в сфере общепита, лишь раздражаются от назойливых советов.
«Шикарная категория — это те, кто даже не имеет представления о будущем заказе, а ведь от официанта зависит 90% того, что захочет гость», — заявидла сотрудница ресторана Альбина в беседе с Life.