Рис вкуснее всего есть, кода он только что сварен. А вот на следующий день гарнир уже становится не таким аппетитным. Но его можно с легкостью преобразить. Шеф-повар Максим Дудкин поделился рецептом гавайского блюда под названием «поке».
Вам понадобятся:
- рис — 100 г,
- рыба или мясо — 30 г,
- капуста белокочанная — 30 г,
- морская капуста — 30 г,
- отварное яйцо — 1 шт.,
- соевый соус — по вкусу.
«В центр тарелки нужно выложить рис, а дальше по кругу добавить любые мелконарезанные ингредиенты. Это могут быть ваши любимые овощи, любая рыба, мясо или курица. Заправьте блюдо соевым соусом и подавайте к столу», — посоветовал эксперт в беседе с порталом «Городовой».