Многие хозяйки продолжают готовить так, как делали когда-то их мамы и бабушки. Фирменным семейным блюдам этот подход идет только на пользу. А самые простые могут раз за разом выходить безвкусными. Причина может крыться в стандартных ошибках.
С приходом весны на столах все чаще будут появляться свежие салаты. Все основные ингредиенты для них стоит резать крупными кусками. Если мельчить, овощи потеряют сок и вместо красивого блюда получится размазня. Заправлять салат нужно перед подачей на стол. Иначе масло, уксус или сметана стекут на дно чашки и никого вкуса не добавят.
Другую оплошность допускают при варке бульона. После кипения его нужно томить на самом маленьком огне под крышкой. Только в этом случае суп выйдет прозрачным и золотистым. И, конечно, нужно тщательно снимать пену до того, как жидкость закипит.
Сырники и оладьи стоит всегда готовить под крышкой на среднем огне. Так блюда к завтраку получатся пышными и с красивой корочкой. При высокой температуре они не успевают прожариться до конца. А если передержать — сгорят, рассказывает портал Food.