Вареная колбаса в магазинах стоит не так уж дешево и не всегда вкусная. Чтобы не переплачивать, возьмите на заметку рецепт домашнего деликатеса. Так вы потратите гораздо меньше денег, а порцию приготовите в разы больше фабричной.
Вам понадобятся:
- куриное филе — 500 г,
- сыр — 50 г,
- сливки — 100 мл,
- белок яичный — 2 шт.,
- чеснок — 2 зубчика,
- крахмал — 1 ч. л.,
- специи по вкусу.
Филе нарежьте крупными кусками и переложите в блендер. Туда же добавьте белки, крахмал и специи. Измельчите ингредиенты, чтобы получилась однородная масса, а затем добавьте в нее нарезанный кубиками сыр и чеснок.
Возьмите лист бумаги для выпечки и смажьте его растительным маслом. Выложите в центр массу, разровняйте и сформируйте батон колбасы. Края пергамента завяжите ниткой, положите колбасу в несколько пакетов и отправьте вариться в течение 30 минут.
По истечении времени достаньте яство из кастрюли, избавьтесь от оберток и остудите его перед подачей, советует Дзен-канал «Готовим с Калниной Натальей».