Сливовый пирог поможет сохранить немного уходящего лета в осеннюю пору. Стоять у плиты несколько часов не требуется — приготовить нежное сезонное лакомство можно очень быстро по простому рецепту.
Что понадобится:
- 200 граммов муки;
- 2 яйца;
- 6 граммов разрыхлителя;
- 50 граммов сливочного масла;
- 125 миллилитров молока;
- 125 граммов сахара;
- Щепотка соли.
Яйца, сахар и соль взбиваем миксером до однородности, добавляем в миску растопленное сливочное масло. Туда же аккуратно всыпаем смешанную с разрыхлителем муку. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму.
«Выкладываем сливы, примерно 700 граммов. Заранее разрезаем их напополам и удаляем косточки.
Сделаем посыпку: в миску высыпаем 100 граммов муки и 80 граммов муки, добавляем охлажденное сливочное масло, около 80 граммов. Все перетираем в крошки.
Посыпаем сливы так, чтобы была покрыта вся поверхность пирога», — посоветовала автор кулинарного блога «Сейчас приготовим» Мария Кириллова в беседе с BLITZ.center.
Духовку надо заранее прогреть до 190 градусов. После чего поставить пирог на примерно 50 минут до готовности.