Купить правильный сахар совсем не так просто, как могло бы показаться. Если не проявить внимательность, велик шанс того, что вам подсунут некачественный продукт. И неважно, идет речь о рафинаде или же песке.
Всегда обращайте внимание на цвет — чем белее сахар, тем меньше в нем посторонних примесей. Правда, и микроэлементов, кроме углеводов, в нем практически нет имеется.
А вот более молочные оттенки продукта показывают, что его не так кардинально очищали. И в нем сохранилось гораздо больше полезных веществ, причем без ущерба для качества.
Но если поверхность сахара имеет сероватый или просто непрозрачный цвет, покупать его точно не стоит. Его либо изготовили с нарушением технологий, либо неправильно хранили. И в продукте явно завелись вредные микроорганизмы, пишет Дзен-канал «Блог Экономки».
Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru