Когда урожай груш выдается слишком богатым, возникает вопрос, куда их применить. Юлия Высоцкая поделилась своими лайфхаками.
Этот фрукт станет отличным дополнением к утке. Многие привыкли готовить мясо с яблоками, но груши ничем не хуже. Телеведущая предлагает рецепт утки на гриле с ревенем и грушами.
Еще один необычный способ — приготовить подобие заправки в горчичном соусе. Такой рецепт позволит любые сыр или ветчину подать на стол как что-то изысканное.
Очевиднее всего, конечно, сделать сладкие пироги. Вариантов тут много. Например, Высоцкая советует попробовать приготовить десерт с шоколадом и грушей. По ее словам, это сочетание — настоящая классика французской кухни.
Один из самых быстрых и простых рецептов с грушами — выпечка клафути. Ингредиентов много не потребуется, а результат порадует нежностью и ароматом.
Для любителей более сложных блюд Высоцкая советует приготовить пирог-перевертыш с пьяными грушами. Все рецепты собраны в одном видео на YouTube-канале ведущей.