Многие действия на кухне мы выполняем на автомате, не задумываясь об их целесообразности. Просто потому что привыкли так делать. Но это не всегда идет на пользу готовке.
Одна из ошибок, которые допускает каждая вторая хозяйка, связана с помидорами. Обычно плод кладут плодоножкой вверх и начинают резать на ломтики. Но в итоге большая часть сока и мякоти остаются на доске. Зато если томат положить набок и порезать его поперек, такой неприятности не случится.
Кстати, если вам нужно измельчить его для салата, то можно попробовать и такой способ. Срежьте верхушку помидора, сделайте на нем несколько надрезов крест-накрест, чтобы получился своего рода «цветок». После этого порежьте его вдоль — так кусочки будут ровными, а мякоть не останется на столе, советует портал Novate.
Скриншот "kylinar1"/ Youtube