Пирожное «картошка» — любимое лакомство к чаю у многих. Однако то, что продают сегодня в пекарнях и в магазинах, даже отдаленно не напоминает тот самый десерт из детства. Поэтому советуем приготовить его дома. Придется, конечно, немного повозиться, но вкусный деликатес вам обеспечен.
Потребуется: 500 граммов бисквита, 300 граммов сливочного масла, 100 граммов сахарной пудры, 100 граммов какао, одна банка сгущенного молока, четыре столовых ложки коньяка и ванилин.
Для начала нужно испечь классический бисквит из четырех яиц, стакана муки и стакана сахара. Его нужно остудить и измельчить в блендере до мелкой крошки.
Далее берем сливочное масло и взбиваем его с сахарной пудрой и ванилином. Добавляем сгущенку и откладываем две столовые ложки получившегося крема в отдельное блюдце.
Смешиваем крем, бисквитную крошку и коньяк, формируем пирожные. Готовые изделия нужно обвалять в какао и убрать в холодильник на полчаса. После — достать, еще раз посыпать какао, сделать два углубления для «глазков» и с помощью кондитерского шпица выдавить в них крем. А затем снова отправить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, пишет Дзен.