Канцлер Австрии поблагодарил Россию за вакцину «Спутник V»

Канцлер Австрии Себастья Курц в ходе пленарной сессии ПМЭФ-2021 поблагодарил российского президента Владимира Путина за вакцину «Спутник V» и инициативы в борьбе с коронавирусом.

По словам Курца, российская разработка представлена уже в более чем 60 странах мира. Он отметил, что географическое положение стран и противоречия между ними не играют никакой роли в борьбе с пандемией коронавируса.
Он отметил, что не абсолютно не важно, где была произведена вакцина – в Америке, ЕС, России или в Китае.
«Каждый успех в борьбе с коронавирусом - это успех всего мира. Геополитические различия не играют роли», - отметил Курц.
Отметим, что 4 июня Европейское агентство лекарственных средств (ЕМА) представило результаты исследования российской разработки «Спутник V». В препарате не выявлено критических замечаний ни по производственной, ни по клинической части.
Путин напомнил, что первая отечественная разработка признана самой безопасной в мире, а также подтверждена ее эффективность, которая составляет более 96%. Также глава страны отметил, что по данным контролирующих органов, не зарегистрировано ни одного случая смерти после вакцины.

Канцлер Австрии поблагодарил Россию за вакцину «Спутник V»

Автор: Кристина Цыцура