Карп больше не засохнет в духовке. Только попробуйте приготовить рыбу по этому рецепту. Аппетитный вид, невероятный аромат и хрустящая корочка гарантированы. Вот что нужно сделать.
Вам понадобятся:
- карп — 1 шт (1,5 кг),
- мед — 2 ст. л.,
- смесь специй «Для рыбы» — по вкусу,
- уксус — 50 мл,
- чеснок — 2 ст. л.,
- теплая вода — 50 мл.
Сначала нужно очистить рыбу и распотрошить. Не забудьте хорошо промыть тушку изнутри, дабы в полости не осталось черной пленки. На каждом боку карпа необходимо сделать несколько прорезей наискосок. Они нужны, чтобы в процессе запекания мелкие кости прокалились и исчезли.
Натрите продукт солью и специями, а внутрь положите нарезанный пластинами чеснок. Оставьте заготовку на полчаса, чтобы она успела замариноваться. Потом поместите рыбу в форму для запекания и приготовьте соус. Для этого смешайте воду, мед и уксус. Полейте карпа получившимся составом. Накройте емкость с рыбой фольгой.
Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте блюдо полчаса, советует портал FB. Снимите фольгу и продолжайте готовить рыбу до образования румяной корочки. Готово! Можно подавать к столу.