Картошка по-деревенски больше не пригорит: важно учесть два нюанса

Картошка по-деревенски больше не пригорит: важно учесть два нюанса
Картошка по-деревенски больше не пригорит: важно учесть два нюанса
Фотобанк - unsplash.com

Так готовят гарнир опытные повара.

На первый взгляд, в приготовлении картошки по-деревенски нет ничего сложного. Вот только на деле у многих хозяек она постоянно пригорает. Чаще всего это происходит из-за двух ошибок.

Во-первых, не стоит отправлять в духовку сырые клубни. Сперва картофель нужно слегка отварить. Так вы избежите ситуации, когда снаружи дольки уже чернеют, а внутри остаются сырыми. Бросьте ломтики в кипящую воду и проварите в течение пяти минут.

А во-вторых, не спешите добавлять специи. Лучше всего приправлять ими картофель за пару минут до готовности. Так они все равно дадут аромат, но при этом не сгорят в духовке из-за повышенной температуры, пишет портал Marie Claire.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью