Кассационный суд отказался смягчить наказание актеру Михаилу Ефремову

Кассационный суд отказался смягчать приговор актеру Михаилу Ефремову, осужденному на 7,5 лет лишения свободы за ДТП со смертельным исходом, сообщает РИА Новости.

Защита актера просила смягчить приговор, отмечая, что артист полностью возместил моральный ущерб родственникам погибшего и давно раскаялся в содеянном. Также адвокаты отметили, что до аварии Ефремов занимался благотворительностью, имеет множество благодарностей и наград, в колонии сотрудники отмечали его «безупречную работу».
Прокуратура выступила против изменения приговора. Гособвинитель отметил, что смысла в снижении срока не видит, так как из-за состояния здоровья Ефремов пользы обществу не принесет.
Напомним, авария с участием актера произошла в центре Москвы 8 июня. Актер находился за рулем своего внедорожника в состоянии алкогольного опьянения. Он выехал на полосу встречного движения и столкнулся с грузовой машиной, за рулем который был Сергей Захаров. Мужчина скончался в больнице. Защита Ефремова изначально настаивала на том, что музыканта не было за рулем в момент столкновения, но доводы были опровергнуты.

Кассационный суд отказался смягчить наказание актеру Михаилу Ефремову

Источник фото: ВКонтакте @plohie_novosti_mc