Эксклюзив

Каждая вторая хозяйка ошибается: эксперт объяснила, надо ли кипятить магазинное молоко

Каждая вторая хозяйка ошибается: эксперт объяснила, надо ли кипятить магазинное молоко
Каждая вторая хозяйка ошибается: эксперт объяснила, надо ли кипятить магазинное молоко
Фотобанк - legion-media.ru

С этим продуктом не все так просто.

Раньше термообработке подвергали практически всю еду. Потому что этот способ считали залогом безопасности. И что касается кипячения молока, купленного на рынке, то тут вопросов нет — корова не самое чистое животное.

Однако нужны ли такие предосторожности при употреблении магазинного пастеризованного молока — ответ на этот вопрос знают лишь немногие хозяйки. На самом деле, решение нужно принимать, исходя из ряда факторов. Так считает руководитель направления микробиологических исследований молока и молочных продуктов Галина Свириденко.

«Пастеризованное молоко кипятить не надо. С точки зрения безопасности эта предосторожность не имеет смысла. Но при условии, что его изготовили без нарушений технологии и правильно хранили», — объяснила эксперт порталу «Городовой».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью