Осенью у большинства огородников остается много кабачков, которые некуда деть. А они тем временем универсальны, и из них можно приготовить прекрасный ужин при минимальных усилиях.
Из ингредиентов понадобятся:
- кабачки — 2 штуки,
- лук репчатый — 1 штука,
- чеснок — 2 зубчика,
- яйца — 7 штук,
- твердый сыр — 50 г,
- петрушка, соль, черный перец — по вкусу,
- растительное масло — для жарки.
Для начала нужно нарезать лук и отправить его жариться буквально на две минуты. Добавить к нему порезанный чеснок, жарить 30 секунд.
Порезать кабачки кружочками, добавить их к луку и чесноку на сковороду, обжаривать 5 минут, переворачивая и помешивая. Посолить, поперчить.
В это время нашинковать петрушку. Затем разбить семь яиц в миску, посолить, поперчить, взбить. Добавить туда тертый сыр, петрушку, перемешать. Готовую жидкость влить к кабачкам, перемешать. Обжаривать под крышкой 2-3 минуты.
После этого накрыть тарелкой и быстро перевернуть. Нужно обжарить блюдо на другой стороне под крышкой еще 2 минуты, советуют на YouTube-канале «Сытно и вкусно».