Кокорин в одном ударе от бомбардирской сотни

Кокорин в одном ударе от бомбардирской сотни

Футбольная общественность России приготовилась отметить вступление форварда в символически «Клуб 100».

Два гола Александра Кокорина в ворота «Оренбурга» принесли победу не только его клубу. Три гола в трёх матчах за «Сочи» подвели нападающего к черте, переступив через которую он навсегда останется в истории отечественного футбола.
Мячи в ворота команды с Южного Урала стали 98-м и 99-м в зачёт символического «Клуба 100 российских бомбардиров».
Задуманный в 2003 году российской спортивной газетой «Спорт-Экспресс» клуб стал альтернативой «Клубу Григория Федотова» еженедельника «Футбол-Хоккей». В отличие от федотовского, клуб «СЭ» ограничено учитывает достижения советской эпохи. Для того чтобы быть включённым в «Клуб 100» форварду нужно забить сто голов в матчах чемпионата СССР (для россиян по паспорту), России, Кубка и Суперкубка России, еврокубках и сборной России.
На сегодняшний день Кокорин, играя за московское «Динамо», «Зенит» и «Сочи» забил 61 раз в чемпионате, 6 – в Кубке России, 20 – в еврокубках, и 12 – в матчах за сборную. Осталось забить всего один мяч, чтобы оказаться в одной компании с такими признанными забивалами как Александр Кержаков, Олег Веретенников, Роман Павлюченко, Артём Дзюба, Сергей Родионов, Александр Мостовой, Андрей Аршавин, Владимир Бесчастных, Дмитрий Кириченко, Дмитрий Лоськов, Фёдор Черенков, Андрей Тихонов, Юрий Гаврилов, Валерий Карпин, Сергей Андреев, Сергей Семак, Дмитрий Сычёв, Ари, Олег Саленко, Игорь Колыванов, Павел Погребняк, Егор Титов, Игорь Семшов, Олег Терёхин, Андрей Каряка, Александр Бородюк, Дмитрий Булыкин, Фёдор Смолов, Андрей Федьков, Валерий Есипов, Игорь Симутенков, Андрей Канчельскис.

Автор: Сергей Соседов