«Комитет против пыток» записал ответ на поздравление Следкома для 14-летних

Российский комитет против пыток ответил Следственному комитету Москвы, сняв ролик, в котором общественники напомнили сотрудникам полиции об их ответственности перед законом на службе.

Видео стало ответом и пародией на обращение следователей к несовершеннолетним, посвященное ответственности за убийства и изнасилования. Ответ правозащитников появился на YouTube-канале комитета.

Участники ролика поздравили сотрудников полиции, только заступивших на службу в правоохранительных органах, а далее напомнили об ответственности за превышение должностных полномочий.

«Полицейский, ты заступил на службу? Поздравляю! Безусловно, пока за тебя отвечает начальство. Но с получением удостоверения наступает твоя личная ответственность по некоторым статьям Уголовного кодекса», — говорится в начале ролика.

Сотрудникам полиции напомнили о наказании за получение взятки, халатность и служебный подлог.

Ранее в ролике СК 14-летних детей поздравил с днем рождения и напомнил о статьях Уголовного кодекса, по которым теперь грозит ответственность в случае совершения преступления.

Подросткам рассказали, что отвечать перед судом теперь придется за убийство, изнасилование, кражу, грабеж, разбой или угон, терроризм. Ролик подвергли критике. Позже видеозапись с сайта была удалена.

«Комитет против пыток» записал ответ на поздравление Следкома для 14-летних

Автор: Кристина Цыцура

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии