Этот рецепт отлично подойдет всем любительницам сладкого, которые следят за весом. Замена обычной муки на рисовую заметно снижает калорийность десерта. Но ничуть не портит его нежный вкус.
Вам потребуются:
- яйца — 2 шт.,
- сливочное масло — 40–50 г,
- рисовая мука — 130 г,
- творог — 350 г,
- соль — щепотка,
- заменитель сахара — по вкусу,
- ванильный экстракт — 1 ч. л.
Разбейте яйца и отделите белки от желтков. Затем растопите масло и смешайте с желтками. Соедините эту массу с солью и мукой, полностью перетрите ее руками для получения рассыпчатой крошки.
Творог измельчите при помощи блендера и добавьте к нему заменитель сахара, белки и экстракт ванили. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Затем смажьте сковороду маслом и насыпьте на ее дно ровным слоем две трети получившейся крошки. Сверху аккуратно уложите творожную начинку. И присыпьте ее сверху остатками мучной крошки.
Выпекайте ватрушку в духовке около сорока минут при температуре 180 градусов. При появлении золотистого цвета на выпечке выключайте огонь и подавайте ее на стол, советует портал «Лайфхакер».