Королевская ватрушка из рисовой муки не уступит обычной: нежная выпечка без лишних калорий

Королевская ватрушка из рисовой муки не уступит обычной: нежная выпечка без лишних калорий
Запомните рецепт, еще не раз пригодится

Обязательно приготовьте этот полезный десерт.

Этот рецепт отлично подойдет всем любительницам сладкого, которые следят за весом. Замена обычной муки на рисовую заметно снижает калорийность десерта. Но ничуть не портит его нежный вкус.

Вам потребуются:

  • яйца — 2 шт.,
  • сливочное масло — 40–50 г,
  • рисовая мука — 130 г,
  • творог — 350 г,
  • соль — щепотка,
  • заменитель сахара — по вкусу,
  • ванильный экстракт — 1 ч. л.

Разбейте яйца и отделите белки от желтков. Затем растопите масло и смешайте с желтками. Соедините эту массу с солью и мукой, полностью перетрите ее руками для получения рассыпчатой крошки.

Творог измельчите при помощи блендера и добавьте к нему заменитель сахара, белки и экстракт ванили. Тщательно перемешайте до однородной массы.

Затем смажьте сковороду маслом и насыпьте на ее дно ровным слоем две трети получившейся крошки. Сверху аккуратно уложите творожную начинку. И присыпьте ее сверху остатками мучной крошки.

Выпекайте ватрушку в духовке около сорока минут при температуре 180 градусов. При появлении золотистого цвета на выпечке выключайте огонь и подавайте ее на стол, советует портал «Лайфхакер».

Источник фото: legion-media.ru