Космический корабль New Shepard с Безосом на борту совершил первый полет

Основатель Amazon и богатейший человек мира Джефф Безос официально стал космонавтом – сегодня, 20 июля, корабль его компании Blue Origin впервые стартовал с космодрома в районе города Ван-Хорн в американском штате Техас.

Трансляцию вела компания Blue Origin.
Вместе с Безосом покорять космические просторы отправились его брат Марк, 82-летняя Уэлли Фанк (в прошлом – профессиональный летчик) и 18-летний студент Оливер Деймен, которому это место досталось по счастливой случайности – он занял второе место в аукционе, а победитель отказался от полета. Таким образом, последние два пассажира поставили своеобразный рекорд, став самым пожилым и самым молодым космическим туристом.
Корабль оторвался от земли приблизительно в 16:12 по московскому времени. Он принял вертикальное положение и пересек линию Кармана – за ней начинается космос. То есть, судно поднялось на высоту в 100 километров. Сам полет продлился около 11 минут, и три-четыре минуты этого времени космические туристы пробыли в невесомости. Свой полет экипаж описал фразой «Лучший день в жизни!»

Космический корабль New Shepard с Безосом на борту совершил первый полет

Автор: Анастасия Щербакова