Котлеты без мяса с необычной подливой: яйцам и шпротам нашлось нестандартное применение

Котлеты без мяса с необычной подливой: яйцам и шпротам нашлось нестандартное применение
Котлеты без мяса с необычной подливой: яйцам и шпротам нашлось нестандартное применение
Фотобанк - legion-media.ru

Блюдо можно подать и на закуску, и на второе.

Как правило, шпроты используют для бутербродов. На самом деле эта рыба довольно универсальна, и ее можно подать даже вместе с котлетами. Речь, конечно, о блюде не из мяса. В основе другой продукт.

Вам понадобятся:

  • шпроты — 80 г,
  • яйца — 6 шт.,
  • сливочное масло — 50 г,
  • растительное масло — 30 мл,
  • манная крупа — 30 г,
  • вода — 200 мл,
  • панировочные сухари — 3 ст. л.,
  • зеленый лук — 5 г,
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовьте яйца вкрутую, очистите от скорлупы и порубите кубиком. Манку сварите на воде: следите, чтобы не было комков. Смешайте кашу с яйцами и солью. Сформируйте небольшие котлеты, обваляйте их в сухарях и обжарьте на растительном масле.

Размягчите сливочное масло, шпроты продавите вилкой. Смешайте два продукта, чтобы получилась однородная масса. Намажьте ее на котлеты, сверху украсьте измельченным зеленым луком, советуют на портале «ИноЕда».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью