Как правило, шпроты используют для бутербродов. На самом деле эта рыба довольно универсальна, и ее можно подать даже вместе с котлетами. Речь, конечно, о блюде не из мяса. В основе другой продукт.
Вам понадобятся:
- шпроты — 80 г,
- яйца — 6 шт.,
- сливочное масло — 50 г,
- растительное масло — 30 мл,
- манная крупа — 30 г,
- вода — 200 мл,
- панировочные сухари — 3 ст. л.,
- зеленый лук — 5 г,
- соль и перец — по вкусу.
Приготовьте яйца вкрутую, очистите от скорлупы и порубите кубиком. Манку сварите на воде: следите, чтобы не было комков. Смешайте кашу с яйцами и солью. Сформируйте небольшие котлеты, обваляйте их в сухарях и обжарьте на растительном масле.
Размягчите сливочное масло, шпроты продавите вилкой. Смешайте два продукта, чтобы получилась однородная масса. Намажьте ее на котлеты, сверху украсьте измельченным зеленым луком, советуют на портале «ИноЕда».