Хозяйки чаще отдают предпочтение замороженным крабовым палочкам в магазине, так как их можно дольше хранить. Но есть большой риск, что продукт перестанет быть сочным и упругим, когда дело дойдет до готовки. Неприятности не случится, если следовать правилам.
В свежем виде рыбный продукт пролежит недолго. Когда открывается упаковка, остается не больше двух суток до порчи. Поэтому купленные палочки также лучше отправить в морозилку. Позже при охлаждении не заливайте их кипятком и, тем более, не кладите в микроволновку.
«Замороженные и охлажденные крабовые палочки по пищевой ценности равны. Но замороженные рекомендуется размораживать постепенно», — отметила эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова в беседе с порталом «Здоровое питание».