Кравцов назвал шестидневку в некоторых школах вынужденной мерой

Российские школы вернутся к пятидневному обучению в 2022 году. Об этом заявил федеральный министр просвещения Сергей Кравцов, сообщает РИА Новости.

По его словам, введение шестидневного обучения в отдельных общеобразовательных учреждениях страны было вынужденной мерой, вызванной пандемией коронавирусной инфекции. Это позволяло обеспечить учащимся полноценное усвоением материалов школьной программы.
«Это была вынужденная мера. Если школа работает по пятидневке, то она, скорее всего, со следующего года вернется к этому режиму работы», – приводит слова Кравцова информагентство.
Министр также напомнил, что перевод на пятидневку или шестидневку производится по решению администрации школы.
В беседе с «Городовым» эксперт Общероссийского народного фронта, председатель Совета матерей России Татьяна Буцкая отметила, что учащимся школ необходимо хотя бы два дня для отдыха. В противном случае у них развиваются хронические заболевания.
«Детям нужно несколько дней отдыха, одного дня не всегда достаточно. Мы понимаем, что образовательный процесс должен идти, и дети должны усваивать программу, но не слишком ли у нас раздуты школьные предметы? Не нужно забывать о здоровье детей – с годами в школе у них развиваются хронические заболевания», – заявила Буцкая.

Кравцов назвал шестидневку в некоторых школах вынужденной мерой

Автор: Камиль Джабраилов

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии