Если выши домочадцы без ума от курицы, а в духовке блюдо всегда становится сухим, поможет небольшой лайфхак. Как превратить птицу в нежнейшее блюдо, порталу «Городовой» рассказал шеф-повар Александр Растунин.
Секрет сочного мяса — это маринад. Без него не обходится ни одна хозяйка. Достаточно смешать специи, соль, растительное мало или чеснок, кетчуп или майонез, чтобы ваше блюдо стпло кулинарным шедевром.
Залейте получившимся соусом мякоть и оставьте мариноваться на некоторое время. Потом обжарьте курицу на раскаленной сковороде до румяной корочки и отправьте ее в духовку.
«Так птица приготовится идеально, главное не держать долго, от семи до 15 минут», — посоветовал Растунин.