Целая тушка птицы стоит значительно дешевле. Но разделывать ее хлопотно, поэтому многие хозяйки покупают отдельно филе, ножки и крылья. А есть способ, который позволит за минуту приготовить целую курицу к жарке.
Помойте птицу, обсушите салфеткой, положите на разделочную поверхность и возьмите обычные кухонные ножницы. Теперь нащупайте место, где крыло соединяется с тушкой, выверните его и отрежьте.
Следующими будут ножки. Их также нужно пошевелить и отделить уверенными, сильными и плавными движениями ножниц по дуге. Далее отрежьте ребра от спинки, а потом грудку. Затем отделите филе, сделав два разреза вдоль киля. Все, ваша курица готова к жарке, а вы сэкономили немного денег, пишет портал «Steak».