Почему-то многие хозяйки не жалуют куриные бедра. Блюда с ними получаются не такими сочными и ароматными, как хотелось бы. А все потому, что мясу нужны маринад и соус.
Приготовьте куриные бедра по рецепту автора Дзен-канала «Кот в тельняшке» и удивитесь, насколько вкусными они могут быть.
Вам понадобятся:
- куриные бедра — 1 кг,
- паприка — 1 ч. л.,
- растительное масло — 2 ст. л.,
- чеснок — 4 зубчика,
- майонез — 3 ст. л.,
- соль — 1 ч. л.,
- перец — по вкусу,
- горчица — 1 ст. л.
Сложите в емкость мясо, добавьте соль, перец, паприку и растительное масло. Перемешайте. Натрите чеснок на терке и снова перемешайте. Оставьте на 30-40 минут, чтобы бедра промариновались.
Смажьте растительным маслом емкость для запекания, выложите бедра. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте полчаса.
В отдельной емкости смешайте майонез и горчицу и плотным слоем смажьте горячее запеченное мясо. Дождитесь, пока соус впитается, и подавайте к столу.