Лавров заявил о деградации ситуации в Афганистане

В России обеспокоены обстановкой в Афганистане. По оценкам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, она начала стремительно деградировать на фоне вывода войск СГА из республики.

«К сожалению, в последние дни мы стали свидетелями стремительной деградации ситуации в Афганистане. В свете спешного вывода контингентов США и НАТО резко возросла неопределенность развития военно-политической обстановки в этой стране и вокруг нее», - высказался министр в ходе пленарного заседания конференции «Центральная и Южная Азия. Региональная взаимосвязанность: вызовы и возможности».

Он отметил, что эта нестабильность рискует распространиться и на соседние государства. Отдельные опасения вызывают еще две обострившиеся на это фоне проблемы – террористическая угроза и нелегальный оборот наркотиков. По словам Лаврова, последний сейчас достиг «беспрецедентного уровня».

Напомним, правительственные силы Афганистана сейчас противостоят запрещенному в России радикальному движению «Талибан», участники которого активно наступают на крупные города. Ситуацию накаляют действия США, которые обещают вывести свои войска из страны до 11 сентября.

Лавров заявил о деградации ситуации в Афганистане

Автор: Анастасия Щербакова