Рано или поздно даже самая дорогая терка перестает быть острой. Как же вернуть ей былую эффективность? Если вы не хотите выбрасывать полюбившийся кухонный атрибут, попробуйте простой лайфхак. Минута — и ваша терка как новенькая.
Возьмите обычную фольгу, и усилий для реанимации «устройства» не потребуется. Достаточно взять рулон для запекания или упаковку от шоколадки. Из фольги необходимо сформировать шарик, который будет размером с грецкий орех.
Теперь натрите им терку со всех сторон. Уделите особенное внимание поверхности, которой вы чаще всего пользуетесь. Готово! Теперь терка вновь будет острой, как в первый день после покупки, отмечает издание «Белновости». И не нужно упрашивать мужа заняться заточкой.