Эту вкусную закуску особенно оценят дачники. Ведь практически все его составляющие можно сорвать с собственных грядок. К тому же готовится блюдо буквально на ходу.
Вам потребуются:
- огурцы — 4–5 шт.,
- томат — 1 шт.,
- молодой репчатый лук — ½ луковицы,
- молодой чеснок — 1 зубчик,
- петрушка — пучок,
- укроп — пучок,
- свежая мята — 4–5 листьев,
- греческий йогурт (или сметана) — для заправки.
Нарежьте огурцы кубиками, добавьте к ним ломтики томата. Порежьте лук тонкими полукольцами, а чеснок — мелкими кусочками. Соедините овощи с измельченными петрушкой, укропом и мятой. Заправьте йогуртом или жирной сметаной, все перемешайте, делится дачным рецептом шеф-повар Василий Емельяненко на своем YouTube-канале.