Лишнюю посуду марать не придется: этот беспроигрышный жульен сразит гостей наповал

Лишнюю посуду марать не придется: этот беспроигрышный жульен сразит гостей наповал
Лишнюю посуду марать не придется: этот беспроигрышный жульен сразит гостей наповал
Фотобанк - legion-media.ru

Мудреных ингредиентов не понадобится.

Если вы хотите удивить гостей вкусной закуской, попробуйте приготовить этот жульен. Использовать лишнюю посуду не потребуется. Ведь блюдо запекается прямо в тарталетках.

Вам понадобятся:

  • лук — 1 шт.,
  • куриное филе — 300 г,
  • растительное масло — 3 ст. л.,
  • шампиньоны — 300 г,
  • мука — 1 ч. л.,
  • соль — по вкусу,
  • черный молотый перец — по вкусу,
  • молотый мускатный орех — 1 щепотка,
  • сливки 20%-й жирности — 100 мл,
  • тарталетки — 10–15 шт.,
  • сыр — 100 г.

Измельчите курицу и лук. Обжарьте овощ до прозрачности, а затем всыпьте на сковороду мясо. Готовьте птицу, пока она не станет светлой.

Нашинкуйте грибы и закиньте в сковороду к другим продуктам. Томите, пока не выпарится жидкость. Затем добавьте муку, посолите, поперчите и введите мускатный орех.

Влейте сливки и мешайте массу до загустения. Заполните начинкой тарталетки и посыпьте сыром, советует «Лайфхакер». Выпекайте жульен в духовке пять-семь минут при температуре 180 градусов. Готово!

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью