Если вы хотите удивить гостей вкусной закуской, попробуйте приготовить этот жульен. Использовать лишнюю посуду не потребуется. Ведь блюдо запекается прямо в тарталетках.
Вам понадобятся:
- лук — 1 шт.,
- куриное филе — 300 г,
- растительное масло — 3 ст. л.,
- шампиньоны — 300 г,
- мука — 1 ч. л.,
- соль — по вкусу,
- черный молотый перец — по вкусу,
- молотый мускатный орех — 1 щепотка,
- сливки 20%-й жирности — 100 мл,
- тарталетки — 10–15 шт.,
- сыр — 100 г.
Измельчите курицу и лук. Обжарьте овощ до прозрачности, а затем всыпьте на сковороду мясо. Готовьте птицу, пока она не станет светлой.
Нашинкуйте грибы и закиньте в сковороду к другим продуктам. Томите, пока не выпарится жидкость. Затем добавьте муку, посолите, поперчите и введите мускатный орех.
Влейте сливки и мешайте массу до загустения. Заполните начинкой тарталетки и посыпьте сыром, советует «Лайфхакер». Выпекайте жульен в духовке пять-семь минут при температуре 180 градусов. Готово!