Шеф-повар Станислав Филимонов в беседе с «Городовым» рассказал, когда нужно класть соль в блюда:
«Вообще солить все лучше в конце, когда уже ничего не бурлит, и перестал процесс приготовления идти.
Таким образом, вы уже четко ловите вкус. Потому что, когда вы солите горящее или то, что готовите, то рецепторы не так отреагируют, и вам кажется, что несоленое, а когда суп остынет, то вся соль выйдет и будет пересолена».
Шеф-повар также объяснил, когда надо солить мясо и картофель при жарке:
«Мясо лучше солить, если вы жарите стейк, то за 30 минут до жарки или в идеале после жарки.
Картошку жареную только после готовки. Соль выводит влагу из любого продукта и картофель вместо того, чтобы жариться и получать корочку, будет вариться и разваливаться».
Больше интересных новостей по теме читайте на нашем Дзен-канале «Городовой».