Лучше, чем в магазине: хрустящие домашние чипсы из двух ингредиентов

Лучше, чем в магазине: хрустящие домашние чипсы из двух ингредиентов
Домашние чипсы станут хорошей альтернативой покупным чипсам

Угощение отлично подойдет под вечерний просмотр сериалов.

Домашние чипсы могут стать отличной альтернативой покупным для любителей перекусов. В них не будет вредных добавок, а вкус ничуть не уступит магазинному продукту.

Приготовление домашних снэков не займет много времени. Вам понадобится:

  • 500 граммов гречки;
  • 2 литра воды.

«Гречку нужно разварить в течение 40 минут. Затем ее пробить блендером в единую густую массу. Размазать ее тонким слоем по пергаменту и при 45-60 градусах высушивать примерно шесть часов», — посоветовал шеф-повар Антон Сальников в беседе с BLITZ.center.

По итогу получатся сушеные листы, которые нужно разломать на равномерные кусочки и закинуть во фритюр. В конце можно посолить для усиления вкуса.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru