Хотите поразить гостей во время новогоднего застолья? Приготовьте этот вкуснейший суши-торт на закуску. Получится вкуснее, чем магазинные роллы, а как эффектно выглядит!
Для основы потребуются следующие ингредиенты:
- круглый рис — 500 г,
- вода — 500 мл,
- рисовый или яблочный уксус — 5 ст. л.,
- сахар — 2 ст. л.,
- соль — 1 ч. л.
Для начинки возьмите:
- огурцы — 4 шт.,
- авокадо — 1 шт.,
- красную рыбу — 250-300 г,
- икру летучей рыбы — 80 г,
- лист нори — 1 шт.,
- кунжут — 2 ст. л.,
- сыр Филадельфия — 400 г,
- соевый соус — 1,5-2 ст. л.
Рис промываем под проточной водой и ставим вариться. Параллельно делаем заправку: смешиваем в глубокой миске уксус, сахар, соль и перемешиваем. Вливаем получившуюся смесь в готовую крупу, делим ее на три порции и оставляем до полного остывания.
Тем временем огурцы, авокадо и рыбу режем на небольшие кубики. Разъемную форму смазываем маслом и начинаем выкладывать слои будущего торта.
Первым идет часть риса, перемешанная с кусочками нори. Далее — половина сыра Филадельфия с соевым соусом. После — огурцы и красная рыба. Затем — снова рис, но в этот раз с кунжутом. На него кладем сыр с соевым соусом и авокадо. Посыпаем икрой летучей рыбы, закрываем последней порцией отварной крупы, разравниваем и отправляем в холодильник на полчаса.
Готовый торт останется лишь смазать остатками сыра, украсить рыбой и можно подавать на стол, пишет дзен-канал «Еда без труда».