Lufthansa отменила рейсы из Москвы и Петербурга во Франкфурт

Запланированные на 2 мая рейсы германской авиакомпании Lufthansa в Москву и Санкт-Петербург и обратно отменены. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на авиаконцерн.

Там объяснили, что отмена вылетов связана с отсутствием разрешения со стороны компетентных ведомств. При этом, о каких именно ведомствах идет речь, не уточняется.

«Рейсы пришлось отменить из-за отсутствия разрешения ведомств. Пассажиры были об этом проинформированы», – приводит информагентство сообщение Lufthansa.

Напомним, ранее после инцидента с самолетом ирландской авиакомпании Ryanair, который вынужденно сел в Минске, власти Европейского Союза рекомендовали перевозчикам не использовать воздушное пространство Белоруссии. В связи с этим один из рейсов Air France из Франции в Россию сначала был перенесен, а затем полностью отменен. Как отмечал источник ТАСС, французская сторона не смогла согласовать с Россией новый маршрут полета в обход Белоруссии. После этого было принято решение о том, что пассажиров отмененного рейса перевезет «Аэрофлот».

Lufthansa отменила рейсы из Москвы и Петербурга во Франкфурт

Автор: Камиль Джабраилов