Лук в салате больше не будет горчить: одна хитрость сделает овощ в сто раз вкуснее

Лук в салате больше не будет горчить: одна хитрость сделает овощ в сто раз вкуснее
Лук в салате больше не будет горчить: одна хитрость сделает овощ в сто раз вкуснее
Фотобанк - legion-media.ru

Ваше блюдо точно превратится в кулинарный шедевр.

Лук может стать пикантным и интересным дополнением к вашему салату. Вот только если овощ чрезмерно горький, блюдо будет испорчено. Однако сделать продукт вкуснее очень просто, нужно воспользоваться одним трюком.

Вытянуть горечь из лука поможет соль. Воспользуйтесь одним из двух способов. Мелко нарежьте овощ и засыпьте его хлоридом натрия. Важно распределить соль тонким слоем по всему продукту. Уже через 15 минут он перестанет быть горьким. Останется только промыть овощ.

Также можно добавить соль в воду. Опустите лук в раствор и подержите его примерно столько же времени. Тогда овощ можно будет добавлять в салат, отмечает портал «Вкус-Вкус».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью