Лукашенко заявил, что готов обсудить проблемы Белоруссии с Байденом и Путиным

Александр Лукашенко приглашает президента США Джо Байдена в Минск на встречу, если тот захочет обсудить проблемы Белоруссии, как ранее заявляли в Белом доме. Президент Белоруссии сказал это на встрече с парламентариями, членами Конституционной комиссии и представителями органов государственного управления, говоря о возможной встрече Байдена, Путина и Лукашенко.

«Публично хочу пригласить: если они хотят обсудить проблемы Беларуси, пусть приезжают к нам. Я встречу их достойно обоих, обсудим все проблемы», - сказал Лукашенко.
Он добавил, что выслушает даже не самые приятные вещи, которые может подготовить для речи Байдена его пресс-секретарь Джен Псаки.
«Будет откровенный разговор. А сидеть в Швейцарии и учить Путина проблемам Беларуси - это смешно», - сказал белорусский президент.
Лукашенко обеспокоен тем, о чем будет говорить Байден с Путиным о Белоруссии. В шутку глава страны предложил дать президенту США карту, чтобы «он посмотрел, где эта Беларусь находится».
Также Лукашенко считает, что Путин и Байден ранее обсуждали проблемы Белоруссии по телефону, а американский лидер даже оправдывался. Российский лидер поднял в разговоре вопрос о подготовке попытки свержения Лукашенко.
Напомним, встреча Путин и Байдена состоится 16 июня 2021 года в Женеве по инициативе американской стороны. Сейчас страны активно готовятся к встрече.

Лукашенко заявил, что готов обсудить проблемы Белоруссии с Байденом и Путиным

Автор: Кристина Цыцура