Макаров может сделать дочь «инструментом» контроля в парламенте

Макаров может сделать дочь «инструментом» контроля в парламенте

Заместитель главы Петроградского района Марина Лыбанева, дочь действующего спикера Законодательного собрания Петербурга Вячеслава Макарова, будет участвовать в выборах в городской парламент.

Лыбанева пойдет на выборы как самовыдвиженец, для чего ей нужно будет собрать достаточное количество подписей. В телеграм-канале «Ротонда» сообщили, что выдвижение кандидата «согласовано со всеми центрами принятия решений» по электоральным процессам в Петербурге. Важно отметить, что Петроградская сторона является «вотчиной» Макарова, благодаря чему его дочь вряд ли столкнется с трудностями во время сбора подписей.

В СМИ писали, что Марина Лыбанева могла получить пост заместителя главы районной администрации благодаря покровительству своего отца и фальсификациям на выборах. В 2009 году Лыбанева баллотировалась в МО «Чкаловское», ее кандидатуру нельзя было назвать известной - тем не менее, она прошла в депутаты с результатом 78,29%. История повторилась и в 2014 году, когда Лыбанева переизбиралась – уже с результатом 73,55%.

Выборы в 2009 и 2014 годах в Петербурге признаны самыми «грязными» – в те годы удалось выявить множество нарушений при подсчете голосов, на которые, по сообщениям СМИ, контролирующие органы не обращали внимания.

Во время переизбрания в 2014 году Лыбанева уже год занимала пост заместителя главы Петроградского района. Несмотря на то, что на нарушение закона обратили внимание правоохранительные органы, скандал быстро «забыли», а дочь спикера так и не понесла ответственности за нарушение статьи ФЗ №131. Чуть позднее Лыбанева лишилась полномочий мундепа, однако оставила за собой пост заместителя главы района.

Чиновничье кресло Лыбанева могла обрести благодаря отцу, у которого были связи с депутатом ЗакСа Юрием Гладуновым. Его сын Антон получил пост советника спикера парламента тогда же, когда дочь Макарова устроилась в администрацию Петроградского района.

Марина Лыбанева неоднократно фигурировала в различных скандалах в градостроительной сфере. Например, в скандале, связанном с возведением ЖК Meltzer Hall на Петроградской стороне. Дочь Макарова, будучи замглавы администрации района, выдала разрешение на строительство здания, однако через какое-то время ее отец заявил о незаконности постройки. Случилось это после того, как застройщик уже выполнил обязательства по контракту и перевел 141 миллион рублей на реконструкцию одной из школ Петроградского района. Позднее Макаров пытался убедить общественность, что о проекте не знали ни он, ни его дочь.

Ранее стало известно, что Вячеслав Макаров покинет городской парламент и будет участвовать в выборах в Госдуму. Но для того, чтобы сохранить влияние на город, ему явно будут нужны свои люди в обновленном составе ЗакСа, для чего идеально подойдет собственная дочь.

Первоисточник:https://mos.news/news/sankt_peterburg/makarov_ne_otpuskaet_peterburg_doch_rvetsya_k_vlasti_v_zaks/

фото: https://www.assembly.spb.ru