Если вам надоели привычные малосольные огурцы, попробуйте разнообразить блюдо при помощи необычного маринада. Овощи получатся просто божественными. А если оставите их засаливаться на два дня, то огурцы приобретут во вкусе пикантную остринку. Помните, что на 1,2 кг овощей требуется 700 г соуса. А огурцы лучше выбирать с тонкой кожурой.
Для маринада вам понадобятся:
- сахар — 240 г,
- уксус винный или яблочный — 90 г,
- апельсиновый сок — 300 г,
- соевый соус креветочный — 22 г,
- соус кимчи — 200 г,
- апельсиновая кислота — 90 г,
- мандариновый сироп (по желанию) — 45 г.
Смешайте ингредиенты, огурцы нарежьте в произвольной форме. Положите овощи в маринад. Соус должен полностью покрывать продукт. Оставьте мариноваться огурцы минимум на 12-18 часов, посоветовал порталу «Городовой» шеф-повар Иван Шалдышов. Готово!