Мантуров поддержал обязательную вакцинацию на промпредприятиях

В Минпромторге выступили за введение обязательной вакцинации в российской промышленности. По словам главы министерства Дениса Мантурова, сейчас прививка есть примерно у четверти сотрудников предприятий, учтенных Минпромторгом. Он уверен, что в скором времени вакцинацию пройдут больше половины работников. Об этом пишет «ТАСС».

Мантуров подчеркнул, что однозначно поддерживает обязательную вакцинацию, поскольку это напрямую влияет на эффективность отраслей, за которые отвечает Минпромторг. На данный момент у министерства есть данные о ситуации на предприятиях в 22 отраслях.

«Конечно же, да. По предварительным данным, 8 % сотрудников переболели, почти 25 % прошли вакцинацию и еще 16 % готовы ее пройти. Получается, что 30 с лишним процентов работников защищены уже сейчас. Треть», - резюмировал министр.

Он добавил, что прививку не будут делать только работники с подтвержденными противопоказаниями для вакцинации, однако таких немного – всего 2,5 %. Пока что большинство вакцинированных – это специалисты-руководители.

Мантуров поддержал обязательную вакцинацию на промпредприятиях

Автор: Анастасия Щербакова