Маринованный лук на скорую руку готовится без грамма уксуса: пикантная и сочная закуска

Маринованный лук на скорую руку готовится без грамма уксуса: пикантная и сочная закуска
Как приготовить маринованный лук без уксуса

Лакомство можно будет подавать к столу через 30 минут.

Необязательно бежать в магазин за бутылкой уксуса, если к ужину домочадцам захотелось маринованного лука. Ведь и без этого ингредиента запросто можно приготовить сочную и ароматную закуску.

Вам понадобятся:

  • лук — 2 шт.,
  • вода — 50 мл,
  • сахар — 1 ч. л.,
  • соль — 1 ч. л.,
  • лимон — 1 шт.,
  • укроп — по вкусу,
  • растительное масло — 1 ст. л.

Очищенный лук нужно нарезать полукольцами и смешать с половиной чайной ложки лимонной цедры и измельченной зеленью. В отдельной миске необходимо соединить воду, сахар, соль, масло и сок оставшегося фрукта.

Готовой заправкой требуется залить овощ и убрать в холодильник на 30 минут. После сочная закуска будет готова к подаче на стол, пишет портал «Готовим дома».

Источник фото: Photo by Fer Troulik on Unsplash