Матч ЦСКА — «Зенит» в Москве закончился массовыми задержаниями

В Москве сотрудники полиции и ОМОНа задержали десятки фанатов футбольного клуба ЦСКА, которые устроили пиротехническое шоу на стадионе «ВЭБ-Арена». Подробности сообщает РИА Новости.

Задержания болельщиков армейцев начались после окончания 16-го тура чемпионата России против петербургского «Зенита», победившего со счетом 2:0. Полицейские несколько часов не выпускали большую часть болельщиков московского клуба, проводили обыски и удерживали их на трибунах домашнего стадиона. Позже задержанных доставили в территориальные отделы МВД — среди них есть женщины и несовершеннолетние. Возможной причиной задержаний послужила выходка фанатов «красно-синих», которые подожгли множество файеров, устроив шоу из фейерверков.

ЦСКА выступил с официальным заявлением после задержания болельщиков после матча с «Зенитом». «Клуб пытается разобраться в ситуации. Мы находимся на связи с правоохранительными органами и нашими болельщиками. Прилагаем все усилия, чтобы помочь тем, кто не был причастен к произошедшему», — пишется в сообщении. Клуб осудил использование фанатами пиротехники в столь масштабных количествах, однако вместе с этим призвал как можно скорее урегулировать сложившуюся ситуацию и отпустить невиновных.

Матч ЦСКА — «Зенит» в Москве закончился массовыми задержаниями

Источник фото: print screen с видео